BiBi 的美國影集清單

Scandal

許多人會問我美國影集有哪些好看~我的媽呀,我看超多,好難回答~所以!決定來整理一下我的清單。

以下是我目前有看的,或是還有印象的,美國影集與簡單介紹,分為不同步調的影集(正經掛的、輕鬆喜劇等…)希望能讓你有更多選擇、特別推薦的都上綠色字體,祝你找到自己覺得超好看的美國影集喔!

正經掛

這種影集要專心看才能完全 follow,片長約45分鐘至1小時

Nashville

  • Nashville:關於一些鄉村歌手(其實歌曲有點中文歌的感覺)的星路旅程和私生活;我個人覺得蠻寫實的(其實美劇跟韓劇不一樣在於比較不夢幻,都蠻貼近美國真實生活的,你知道美國人本身就比較誇張、戲劇化) 主角都在不同星路的階段,有已經是天后的4~50歲歌手與前夫的故事、新起的天后與媽媽和男人的關係、還沒被經紀人看上的詞曲創作者、還不知道自己是否想做歌手的才女等… 所有人都串的起來,還穿插精彩的歌唱演出(但我覺得第一季的歌最好聽)
  • Scandal:關於一個厲害,伶牙俐齒、頭腦清楚的律師(女主角),她是總統的小三(有總統夫人認證)、曾經是白宮的宣傳公關,離開白宮後變成幫有錢、有權的人解決不能見光的問題(她都超厲害的,看了很爽),但她還是處在政治的黑暗面、政府訓練的殺手幫,與私人情感中。她身邊的人都是厲害的咖,有很會殺人的,玩政治遊戲的、控制別人的…等。
  • Switched at Birth:一個抱錯孩子的故事… 因為醫院的疏失讓有錢人家與窮人家女兒調包,其中一位女孩高中時上課驗血才發現自己不是親生的,兩家人後來如何面對這樣的狀況,因為現實面(金錢、感情)窮的那方搬進有錢的那家住,很溫馨又很精彩。這部戲很特別的地方是,其中一位女主角是聾啞人士,上聾啞學院,生父母那家人都會學手語,而且也有許多聾啞演員(聾啞男主角好帥),他們有與美國手語協會合作,探討與宣傳聾啞人士真正會碰到的問題,故事的節奏剛剛好又不失教育性質,我很喜歡。
  • Orange is the New Black:整個故事都在女子監獄,她們會坐牢的原因與苦衷、牢裡的鬥爭、感情,和孤獨、恐懼… 整個好精彩又完全探討人性 (如:當你連飲食都被控制時,為了你夢寐以求的甜食,你會做出什麼樣的荒唐事等…)
  • Motive:有點像 CSI 的辦案劇,可是你會先知道誰是犯人,然後再看兩位警官推理前因後果,女主角好討喜!

輕鬆喜劇

這種戲劇就是 “Sit-Com",會有罐頭笑聲的那種,看了好玩又輕鬆,都差不多30分鐘內一集;唯一缺點就是如果你不喜歡美式幽默,可能會小小的笑不出來…

Baby Daddy

  • Baby Daddy:這是跟迪士尼合作的影集;關於一個在酒吧調酒的年輕花花公子有一天收到一夜情留給他的女兒,還與他媽媽、室友,和哥哥住一起的生活突然多了一個小嬰兒,女主角則是從小就暗戀他的好朋友(迪士尼演員 Chelsea Kane)。
  • The Mindy Project:雖然到了第三季開始沒那麼有梗了,但前面好好看!Mindy 是一個胖胖的印度女子,她自己編寫劇本、自導自演,很厲害,而且超有個人魅力。劇中,她是一個愛看浪漫喜劇的夢幻婦產科醫生,整部戲都是她的愛情和同事之間的可愛關係。
  • Young and Hungry:這也是跟迪士尼合作的影集~女主角也是迪士尼演員 Emily Osment,我其實覺得迪士尼做出來的東西都很適合亞洲市場,比較易懂!女主角是一位很會煮飯又有點小窮的女孩(就一般人的窮度,沒有到可憐),面試到一位億萬富翁年輕男子家去做廚師,他們有點曖昧(一開始就一夜情),而男子的管家和助理也都是很有趣的咖!
  • Big Bang Theory:大家可能都聽過這部戲!關於一堆長得不怎麼樣的書呆子科學家住在一起的故事,這部戲最特別的地方就是所有科學的部分都有真的科學家認證,也會用搞笑的方法分享一些很厲害的知識,但他們的美式幽默有些朋友反應看不懂。
  • Fresh Off the Boat:這部是新的戲,我還沒有覺得很好看,可是是關於一家華人到美國的故事,父母是留學生,但孩子是 ABC,他們與美國的文化差異等… 對我來說演媽媽的那個一看就是超級美國的 ABC,不夠代表真的在那裡的華人媽媽,連口音都好失敗~可是因為是美國第一部華人劇,感覺要支持一下這樣。
  • Playing House:我還蠻喜歡這部的捏!是關於兩個超級好的兒時朋友,在高中的時候是校花之類的,長大後一個變成家庭主婦,一個變成每天去中國出差的女強人,但這個家庭主婦懷孕時發現老公外遇、決定離婚,這時候女強人辭掉工作來幫忙。回到從小生長的地方後,她們一起回顧過去、彌補對方遺失的成長過程,溫馨、好笑,又感人。但目前才播了一季,不知道後面還有沒有戲唱。
  • Garfunkel and Oates:前面幾集蠻好笑的,後面整個無聊掉… 關於兩位在網路上詞曲創作的搞笑歌手的故事,探討著女人過30、有特殊工作、又有想法該如何找到適合的對象…

已下檔卻意猶未盡掛

都是正經戲,然後我都超推!

Breaking Bad

  • Breaking Bad:一個化學老師因為得了癌症需要錢開始製作毒品販賣。第一季超血腥又精彩,後面越來越沉重但還是好看!
  • Parenthood:一家三代的故事,裡面有個兒子有亞斯伯格症,讓我在柯市長紅起來以前就對這疾病超了解… 這家人有2兄弟、2姊妹,大家個性不同,愛情史也都非常不一樣,為人父母後他們的改變、從孩子們身上學習的課題等… 我真的覺得這部戲很寫實,而且不會很灑狗血的一直著重在父母多偉大,而是你生了孩子自然會發生的變化、碰到的問題、父母和孩子之間的議題,好適合與親朋好友看與討論。
  • The L.A. Complex:這部戲整個劇組都是加拿大人,然後第二季過了以後因為收視率不佳停播,可是我覺得好可惜耶!是關於一群想進入美國演藝圈的人,來自不同的地方、用不同的手段、面臨不同的遭遇… 我也認識許多愛這部戲的人,到底為什麼收視率不好,對我們來說是個迷!

老派

下檔好久還是好看,都偏向輕鬆劇

Full House

  • Friends:永遠的「六人行」… 現在美國許多 Sit Com 都想要做這節目的接班,都接不到阿!3男3女的故事,他們是好朋友、鄰居,情人,和親人。這部戲因為太紅,許多人研究,也有科學家證實美國人在看這部戲的時候會分泌出你和好友在一起時會分泌出的賀爾蒙,表示這戲真的有陪伴的作用!超級神奇!
  • Sex and the City:「慾望城市」也是一部神奇的戲劇,每個年紀看都會有不同的感受,這是關於年過30的四位女子的愛情關和性生活與遭遇。小時候看覺得這些阿姨們好新潮、衣服都好美,也不定時有些共鳴,過了30後會覺得這戲完全是演給自己看的!
  • Full House:小時候看覺得簡單易懂,其實也很適合在學英文的人看,是關於一個單親爸爸和3個女兒的故事,而爸爸有3個好朋友的幫忙,成為了一個 “full house"~ 小女兒就是 Olsen Twins 輪流演的,這部戲讓她們成為美國最早成為億萬富翁的雙胞胎。

台灣播到我都看了掛

Drop Dead Diva

  • Drop Dead Diva:女主角本來是一個超級名模,因為一場車禍,靈魂跑到了超聰明可是胖胖的女人身體裡… 一連串的故事就這麼發生了。我覺得前面很好看,後面開始有走偏,太多天使戲!但前面的確是那種最經典好看的換身體類型戲劇!
  • CSI:聽說是美國最長跑影集!每集不管從什麼時間點看都能馬上進入狀況阿!
  • Hawaii Five-0 (2.0):新版本的60年代紅影集,跟 CSI 有點同掛都是辦案的可是更多辦案者的私生活。

已棄追但不會真的很難看掛

Banshee

  • American Horror Story:如果你很愛 Ryan Murphy 可以藉由這部戲進入他比較變態的一面 (至少比 Glee 變態許多).. 都是用一些美國芭樂恐怖故事去改編,節奏比較慢對我而言又不恐怖,可是就是可以拍好幾季!
  • Banshee:我剛開始看的時候很上癮耶!是關於一個小偷跟自己的狠心師父的女兒在一起後,兩人想要一起背叛師父爸爸,遭到師父的教訓,男子被關了15年後出來想要找這女朋友,但女朋友已經改名換姓變成市長夫人。男子出獄第一天就碰到女朋友住的小鎮裡面新來的警長被殺害,他就把殺害警長的人也殺了,然後偷了警長的身分,成為那小鎮的警長,你有感受到這部戲有多血腥嗎?剛開始好好看,後面就開始無窮迴圈,所以很建議18歲以上、愛血腥、正妹和肌肉男的人看第一季!
  • The 100:這也是我剛開始看就好上癮的一部戲!是關於未來地球核爆後,大家去外太空生活,有一天又沒氧氣了要回地球的故事。因為要測試是否地球可活人,把一群囚犯送到地球去,再用一些工具來測試他們生命跡象。到了地球發現還可以活人,這些囚犯不想在被關起來就把身上生命跡象測量的工具破壞掉,開始形成一個很原始的社會圈… 這部戲改編於同名暢銷書,也讓我想到許多名著喜歡探討的社會形成,像是「蒼蠅王」(Lord of the Flies) 那種書籍… 但到了第二季我覺得有種「夠了喔」的感覺,是我不夠有內涵嗎?
  • Suits:這是一個 IQ 和記憶力超強的混混男子假冒律師的故事,前面2季都好精彩,帶著他的律師好厲害,然後女主角們都好正又聰明!
  • Bates Motel:根據美國紅片「驚魂記」(Psycho) 的男主角,去推理他的生長過程所寫出來的一部電視劇,基本上就是「變態的成長過程」,蠻有趣可是我對變態的戲劇都會看膩,所以看了一季就不看了!
  • Walking Dead:這部戲很紅,收視率也屬於長紅的那種,是關於一個傳染病把人變成那種美式食人殭屍有沒有?然後就世界上剩下一點點人而已,他們的小社會,人性的探討等… 特效做得好、探討的議題又很流行(人性、恐懼、為了活下去、親情的需要、慾望等…) 可是我一個人看覺得好難過就不看了,如果有家人一起看,我覺得應該是好看的!

其實我也看很多實境節目!但請先留言跟我討論美國影集吧!你應該看出來我是個戲癡… 韓劇也看很多喔~快來留言跟我討論吧!

撰寫:Apopn 的 BiBi
圖片來源:各大戲劇宣傳照

轉載請註明 http://apopn.com




留言前,請看這裡的注意事項並尊重彼此。