傑克葛倫霍:當演員很危險

Jake Gyllenhaal (傑克葛倫霍) 《Southpaw (震撼擂台)》劇照 (縮圖)

好萊塢演員 Jake Gyllenhaal (傑克葛倫霍) 在專訪中表示,演員們時常承受著難以得知的危險…

正在為新電影《Southpaw (台譯:震撼擂台)》進行宣傳的 Jake Gyllenhaal,在接受 BBC 專訪時談到演員工作的風險時,提到曾經有個演員接下「毒品上癮者」的角色後,向他詢問是否應該為融入角色嘗試用藥,而 Jake Gyllenhaal 當然勸阻他打消這個念頭。

除此之外,在短時間內增胖或瘦身也是關乎演員身體健康的危險之一。Jake Gyllenhaal 此次為新作《震撼擂台》中詮釋拳擊手「Billy Hope (比利霍普)」的角色,在六個月內靠著每天六小時魔鬼訓練、兩千下仰臥起坐積極健身,將體重降到79公斤,比正常體重還要少7公斤,也成功將自己的身材塑造成結實的肌肉,但他也表示這次的塑身是在專家的密切注意下進行;而 Jake Gyllenhaal 也曾在去年為作品《獨家腥聞》中頹廢狗仔隊的角色瘦下 13.6 公斤,快速調整身材胖瘦的功力,非常驚人。

Jake Gyllenhaal (傑克葛倫霍)

左圖為《獨家腥聞》宣傳時期;右圖為《震撼擂台》劇照

Jake Gyllenhaal 曾揭露過自己的「減肥菜單」,除了以羽衣甘藍沙拉、嚼口香糖充飢之外,每晚更慢跑24公里,讓身材達到角色所需的狀態。Jake Gyllenhaal 說:「當我接下《獨家腥聞》後,有先去諮詢醫生。儘管這不像是 Christian (克里斯汀貝爾) 在《The Machinist (台譯:克里斯汀貝爾之黑暗時刻)》做的那樣*,但我還是非常小心。瘦身會影響到身體,我會嘗試做到最安全,而有時候事情會變成有點危險,所以總是必須留心。我認為演員有時必須做些危險的事情,特別是年經的演員為了事業所做的事。在追求事業或技術的成就是很好,但你必須確保這些事情已經做好事前準備。」

*註: Christian Bale (克里斯汀貝爾) 曾為2004年電影《克里斯汀貝爾之黑暗時刻》在四個月內急速減肥28.6公斤。

可見演員們除在電影中的特技動作外,事前為了創作出更完美的藝術作品也都承受著非常大的健康風險,讓人佩服他們的敬業精神。而 Jake Gyllenhaal 主演的《震撼擂台》預計於9月18日在台灣上映,趕緊來看一下電影預告吧!

(Movieclips Trailers@YouTube)

✽ 欲以任何形式轉載文章,請註明 http://apopn.com 及以下所有來源 ✽
✽ 來源:BBC
✽ 撰寫:Apopn 的 Glenda




留言前,請看這裡的注意事項並尊重彼此。