黃鴻升”拿破崙”首映,好友來助陣

黃鴻升 @《拿破崙》首映會 (Apopn)

黃鴻升昨 (9日) 開心舉行新專輯《ALiEN》首支主打歌曲《拿破崙》MV 及台韓法三地《三城迷航》影音紀錄首映會。首映會開始便率先全球首播這支以台北、巴黎、首爾為主題的《三城迷航》概念短片,片中以大量的數字、畫面雜訊及奇異影像來呈現外星人「Alien」在三個城市迷航的概念,進而誕生這張新專輯。

《三城迷航》以首爾作為首站,以前衛的視覺手法剪輯呈現在首爾定裝、錄音、拍攝 MV 的花絮畫面等;接著時空跳到台北黃鴻升的私人玩具間,首度曝光​​數千個玩具公仔的驚人收藏,同時這也是他寫歌、畫畫的創作基地,以專輯中《The Shining》這首歌的懸疑感呈現出黃鴻升寫歌時腦中的節奏與畫面;第三段則是在巴黎看秀、拍攝工作及內心訪談;短短四分多鐘的短片像部迷你實驗電影,顯示出整張專輯天馬行空的創作意圖。

黃鴻升、衛斯理、朱芯儀 @《拿破崙》首映會 (Apopn)

在 MV 首映會上,一同製作《拿破崙》的音樂夥伴衛斯理也偕同妻子朱芯儀到場觀賞,此次黃鴻升包辦專輯十首歌詞,衛斯理特地送上一把珍貴吉他,讓他在自己的玩具間也能彈吉他創作,不用常常電話連線或跑到衛斯理家寫歌;而朱芯儀也表示自己拍戲時老公衛斯理每晚都和黃鴻升努力做音樂,笑稱「以為戲拍完了可以好好跟老公相處,但發現老公每晚半夜都在講電話,才發現是跟黃鴻升開會。」,並說現在專輯即將發行,她幫黃鴻升挑選一位合適的伴侶,剛好專輯名稱是《ALiEN》(即:外星人),她特地帶外星人給黃鴻升來換回親愛的老公衛斯理,黃鴻升笑說:「因為一有想法就會打電話給衛斯理,很感謝芯儀這段時間的包容,身為他們兩人小孩的乾爹,我會義務幫乾兒子付學費到滿18歲。」

黃鴻升 @《拿破崙》首映會 (Apopn)

求新求變的黃鴻升為此張《ALiEN》專輯卯足全力,在音樂製作上,首支單曲《拿破崙》當中投入大量的 EDM (電子音樂),讓整首歌曲氣場磅礡強大。導演為求真實感,在 MV 所裡使用古堡大廳、蒸氣龐克式棺木、曠野遠古巨石巨人…等的的背景道具,耗時一個多月並花費800萬手工打造;在新專輯的造型上也力求突破,一出場便以華麗軍裝帶領眾舞者,展現戰鬥氣勢,隨著MV 內容變換多種不同風格的造型,也使這整部 MV 更有看頭,精彩指數破表。

《拿破崙》MV (滾石唱片 ROCK RECORDS@YouTube)

另外,黃鴻升也首次談論到這次揮別以往的「妹妹頭」造型,他提到或許很多人一開始會不習慣,但流行會不斷轉變更迭,希望大家慢慢接受,因為「破壞」與「重組」就是他不斷在做的事。最後,他提到在一場時裝秀中,不論場地在宮廷或者廢墟舉行,音樂永遠比燈光先下,音樂也是整場時裝秀的主要元素之一,現在想好好的做音樂,加深大家對於他音樂的印象。至於,被問到何時前進小巨蛋,他表示:「其實,我一直都有自己的時間表,但每次時間都過了,今年先唱台大體育館,希望2016年底可以順利前進小巨蛋。」,相信喜歡黃鴻升的歌迷可以好好期待唷!

黃鴻升全新專輯《ALiEN》於11月11日全亞洲同步開始預購,11月27日正式發行。​

✽ 欲以任何形式轉載文章,請註明 http://apopn.com 及以下所有來源 ✽
✽ 來源:滾石音樂
✽ 撰寫:Apopn 的 Glenda




留言前,請看這裡的注意事項並尊重彼此。