《聶隱娘》被譽為年度最佳電影

《刺客聶隱娘》電影海報

《刺客 聶隱娘》登上英國電影雜誌《Sight & Sound (視與聽)》的「2015年度最佳電影」排行第一名!

今年已奪下坎城影展「最佳導演」、金馬獎「最佳劇情片」與「最佳導演」的《刺客 聶隱娘》,再度傳出喜訊。由英國電影協會 (British Film Institute,簡稱 BFI) 出版的電影雜誌《Sight & Sound》,日前公開由168名影評人票選的「2015年度最佳電影」排行榜,《刺客 聶隱娘》擊敗《卡蘿 (Carol)》、《瘋狂麥斯:憤怒道 (Mad Max: Fury Road)》登上冠軍寶座!

在前十名中的七部作品都有著「搶眼的女主角」,在《刺客 聶隱娘》中當然就是由舒淇所飾演的「聶隱娘」;電影的故事內容主要描寫,聶隱娘在十歲被道姑綁架後被訓練為頂尖刺客,並奉命刺殺現已成為軍事領袖的表哥。《Sight & Sound》編輯 Nick James 表示:「這部以最約略的方式描述復仇、奇術及微妙抑制的藝術電影,真的是部賞心悅目的華麗作品,勝出當之無愧。」

那在恭喜《刺客 聶隱娘》之餘,趕緊也來看看《Sight & Sound》雜誌的「2015年度最佳電影」排行榜前二十名,還有哪些好看的電影上榜吧!

1.《刺客 聶隱娘》:38票
2.《卡蘿 (Carol)》:35票
3.《瘋狂麥斯:憤怒道 (Mad Max: Fury Road)》:33票
4.《一千零一夜 (Arabian Nights)》:23票
5.《Cemetery of Splendour》:18票
6.《No Home Movie》:17票
7.《45年 (45 Years)》:16票
8.《索爾之子 (Son of Saul)》:14票
9.《Amy》:13票
10.《性本惡 (Inherent Vice)》:12票
11.《Anomalisa》、《神秘追隨 (It Follows)》:11票
13.《Phoenix》:10票
14.《Girlhood》、《Hard to Be a God》、《腦筋急轉彎 (Inside Out)》、《Tangerine》、《Taxi Tehran》:9票
19.《Horse Money》、《沉默之像 (The Look of Silence)》:8票

✽ 欲以任何形式轉載文章,請註明 http://apopn.com 及以下所有來源 ✽
✽ 來源:BBC、英國電影協會網站 / 刺客聶隱娘 The Assassin@Facebook (圖)
✽ 撰寫:Apopn 的 Glenda




留言前,請看這裡的注意事項並尊重彼此。