“滑冰界GD” 羽生結弦成績創新高

羽生結弦

今年的國際滑冰總會花式滑冰大獎賽日本站今年在長野舉行,11月27日進行男子組單人賽短曲項目、28日進行長曲項目比賽,羽生結弦 (はにゅうゆづる)* 成為史上首位成績突破300分的參賽者!!也再一次刷新自己的紀錄!

首先,先來看一下羽生結弦這兩天的比賽片段:

短曲
YouTube 來源:1tvDance

長曲
YouTube 來源:Nico Ichi

羽生結弦

是不是覺得俐落又優美!?音樂一下,羽生結弦馬上就投入在其中,有速度感又不拖泥帶水的動作,真的邊看就好想邊起立鼓掌!而且… 羽生結弦眉眼之間和結束後對自己滿意又自信滿滿的的表情,是不是跟韓國團體 BIGBANG 的 G-Dragon 有一點相像呢!兩人也都同樣在不停地刷新自己的紀錄呀!

而在得知自己刷下新紀錄後,羽生結弦一臉不敢相信的表情,隨後在教練 Brian Orser* 舉起自己的手祝賀時,謙虛的反將教練的手舉的比自己更高!羽生結弦在長曲項目拿下216.07分,是史上首位拿到超過200分的選手,加上27日的短曲分數,總計拿到322.40分,也是首位成績突破300分的選手。而接下來,他要前往12月10日起在西班牙巴塞隆納舉行的世界花式溜冰大賽總決賽,是否能拿下連霸的紀錄也讓外界相當關注。

【*註:關於】

  • 教練 Brian Orser:退役加拿大花式滑冰選手,拿過1984與1988年奧運銀牌、1987世界花式溜冰大賽冠軍,同時也是1981至88年間的加拿大國家賽連八屆冠軍。1988年退役後加入花式滑冰表演團 Stars on Ice 近20年,並擔任教鍊。教過的學生有韓國的金妍兒、美國的 Christina Gao、日本的羽生結弦… 等知名選手。
  • 選手羽生結弦 (はにゅうゆづる):1994年出生的羽生結弦4歲開始接觸滑冰,以優雅身段、具有藝術感染力的表現手法與高難度的四周跳震撼花式滑冰界。2014年索契冬季奧運會打破男子短曲項目世界紀錄拿下金牌,同時也是亞洲第一位男子花式滑冰奧運會冠軍。

✰ ✰ 若欲以任何形式轉載請註明以下來源及 http://apopn.com ✰ ✰

來源:中央通訊社、Yahoo!News
翻譯/撰寫:apopn 的 D.W




留言前,請看這裡的注意事項並尊重彼此。