蔡康永完成《康熙》最後錄製感言

蔡康永 徐熙娣

蔡康永發表完成《康熙來了》最後一集錄製的感言。

今年10月宣布請辭2004年開播、即將邁入第12年的台灣綜藝談話性節目《康熙來了》主持人職位的蔡康永、徐熙娣,2日在《康熙來了》攝影棚舉辦「最終回直播記者會」,並且進行最後一集節目的錄製;而蔡康永也在完成之後,於個人微博分享自己的心情與感言,引起許多討論。

蔡康永:「錄完最後一集,只有康和熙的康熙。從宣布離開節目的那一刻起,就彷彿開始擦拭一件心愛的瓷,一邊看著瓷身的刮痕和缺損,一邊小心擦著,想把它擦干淨了,替在乎的人,把它收好。向來是迎接來賓的門,成為我們鞠躬謝幕的地方。什麼是謝幕?就是在幕落下時,謝謝你,我們陪伴了你,你也陪伴了我們。(附圖如下)

蔡康永 微博更新

另外,《康熙來了》目前預計會在2016年1月播出最後一集。

☞ 轉載請註明 http://apopn.com 及以下所有來源!謝謝!☜

☀ 來源:蔡康永@微博
☀ 翻譯 & 撰寫:Apopn 的 Sylvia




留言前,請看這裡的注意事項並尊重彼此。