Carly談"Call Me Maybe"後的創作

Carly Rae Jepsen

Carly Rae Jepsen (卡莉蕾吉普森) 日前接受訪問,談起《Call Me Maybe》之後的創作心境。

還記得2012年一首讓全球陷入瘋狂的歌曲 ─《Call Me Maybe》嗎?明亮、甜美的曲風與 MV,讓 Carly Rae Jepsen 成為全球家喻戶曉的歌星,但在2012年的《Kiss》專輯中,並沒有其他如同《Call Me Maybe》一樣的大紅歌曲…  正當大家開始擔心 Carly Rae Jespen 該不會是「One-hit wonder (一片歌手)」之時,她在2015年推出的全新專輯《E•MO•TION》中重新證明了自己的實力。

Carly Rae Jepsen 在接受 BBC 訪問時談起《Call Me Maybe》之後的創作心境:「我必須有些能證明自己的作品,我其實不是很確定自己想要做的東西,但我知道我想做出能讓我安心入睡、興奮得起床衝去演奏的歌曲。」

經歷好一段準備時間,Carly Rae Jepsen 為了完成新專輯《E•MO•TION》錄製超過兩百首的歌曲,她說:「我想這是種過程,一直努力寫好多的材料,直到最後的那一天,你能從雜草中找到盛開的花朵。」

《 I Really Like You》

在錄製的過程中,Carly Rae Jepsen 為了對抗先前平易近人的熱門歌曲形象,她選擇製作一張「獨立民謠 (folk indie)」的專輯,並且堅持參與每首歌的創作,她說:「創作是我唱歌的一部分原因,我很喜歡唱歌,但直到我拿起吉他來思考如何將情緒放到文字、感情放到旋律之前,火花並不會降臨在我身上。」

受到時代雜誌、Vice、The Guardian 等肯定的《E•MO•TION》,琅琅上口的首波主打《 I Really Like You》,以歌詞中共計67次的「Really」的中毒性及影帝 Tom Hank (湯姆漢克) 的加持下,再度引起風潮;至於,出於親身經驗的《You Type》,描述一份不會有結果的愛慕估心情,想必更是本年度最哀傷的流行歌曲了…

《You Type》

你又最喜歡哪首《E•MO•TION》當中的作品呢?

✽ 欲以任何形式轉載文章,請註明 http://apopn.com 及以下所有來源 ✽
✽ 來源:BBC、CarlyRaeJepsenVEVO@YouTube
✽ 撰寫:Apopn 的 Glenda




留言前,請看這裡的注意事項並尊重彼此。