星際大戰創全球首周票房紀錄

Star Wars: The Force Awakens (星際大戰:原力覺醒) 海報

經典科幻片《星際大戰》的第七部曲《星際大戰:原力覺醒 (Star Wars: The Force Awakens)》再創佳績,不僅在北美票房達到2億4,800萬美金 (約新台幣81億元),更在全球創下首周票房5億2,900萬美金 (約新台幣174億元)的驚人數字,並打破先前《侏儸紀世界 (Jurassic World)》在六月保持的5億2,500萬美金 (約新台幣173億元)的紀錄。

關於《星際大戰:原力覺醒》的好成績,分析家們認為這部延續著1983年所推出的第六部曲《絕地大反攻 (Return of the Jedi)》的續集,讓原三部曲 (即第四、五、六部曲) 的明星 Harrison Ford (哈里遜福特) 與 Carrie Fisher (嘉莉費雪) 重新以「韓索羅 (Han Solo)」與「莉亞公主 (Princess Leia)」的角色,陪伴年輕一代的新戲迷,更是別具意義。

華特迪士尼影業董事長 Alan Horn 表示:「我們唯一的目標就是創造出一種星際大戰體驗的電影,而導演 JJ Abrams、盧卡斯影業 (Lucasfilm) 主席 Kathleen Kennedy 跟整個盧卡斯影業的團隊,都做出超乎預期的好成果。」

《星際大戰:原力覺醒》的票房成績,在專家們的眼中仍會繼續飆高,除首周周末票房的計算誤差值外,有著廣大潛力的中國市場必須到2016年1月19日才會正式上映,想必屆時會再創造另一波高峰!

而《星際大戰:原力覺醒》17日在台上映迄今,台北票房也已經達到3,300萬,也不出所料地登上首周票房冠軍!身為「星戰迷」的你,已經進場欣賞過了嗎?

✽ 欲以任何形式轉載文章,請註明 http://apopn.com 及以下所有來源 ✽
✽ 來源:BBC、forbes、開眼電影網
✽ 撰寫:Apopn 的 Glenda




留言前,請看這裡的注意事項並尊重彼此。