張清芳精采絕倫的「芳華盛宴」

張清芳「芳華盛宴」演唱會 (縮圖)

暌違五年,「東方不敗」的天后張清芳回來了!

昨晚 (26日),她在台北小巨蛋舉辦《芳華盛宴 – 致 最美好的時光》演唱會,集結音樂大師李宗盛、演唱會製作神手陳鎮川並斥資八千萬所打造的「芳華盛宴」,不僅有千萬皇室花園舞台,27人的弦樂團、24人的舞群編制,再加上邀請香港團隊百萬打造的燈光效果,為觀眾提供完美奢華的視聽效果!

開場,五米高的巨型花球在芭蕾舞者的簇擁下緩緩升起,身穿金色流蘇華服的張清芳宛如女神降臨般優雅現身在巨型花球之中,而全場張清芳在「預算無上限」的服裝設計也換穿七套華服,包括有貴氣的金色流蘇黑長裙服、典雅的水藍刺繡訂製服、雅緻白色蓬紗禮服、熱力紅色華服等,讓觀眾們猶如欣賞一場時尚秀,足見張清芳對於演出的重視。

張清芳「芳華盛宴」演唱會 (2015.12.26)

演唱會以「紅門宴」、「歌迷宴」、「同學宴」、「惜別宴」等四大主題進行,其中在「同學宴」的主題中,張清芳特別安排一段民歌組曲,包括《偶然》、《月琴》等曲作為演唱生涯中的重要時期回顧;同時,張清芳還第一次重新詮釋一連串90年代同期女歌手的流行經典歌曲,林慧萍《情難枕》、潘越雲《我是不是你最疼愛的人》、萬芳《猜心》、陳淑華《問》及趙詠華《最浪漫的事》等等,讓許多忠實歌迷們瞬間都回到自己的少男、少女時代,氣氛溫馨又感人。

首場演唱會嘉賓由「歌王」庾澄慶跟「影后」張艾嘉先後登場,讓歌迷大為瘋狂,尤其是庾澄慶跟張清芳互尬《山頂黑狗兄》,張清芳一個轉身,黑色長裙瞬間變熱褲網襪,性感程度讓庾澄慶驚呼不敢直視美腿;而張艾嘉現身舞台與張清芳完美詮釋經典的出道曲 ─《這些日子以來》,兩人的好默契展露無疑,張艾嘉更連唱五首歌曲,堪稱最有誠意的演唱會嘉賓了。

張清芳「芳華盛宴」演唱會 (2015.12.26)

演唱會接近尾聲時,歌迷特別錄製 VCR 訴說對偶像30年來的感謝,張清芳也透過 VCR 回應歌迷的支持,但也意外透露了自己在五年前的演唱會後,曾經動了一場手術,讓現場的歌迷們都大吃一驚,影片中還特別註記著請張媽媽不要擔心,她已經完全好了,可見這件事情連張媽媽都不知道呢!而這也讓張清芳及歌迷都更加珍惜著這一次的相聚時光。

而今晚 (27日) 張清芳在原地仍將舉辦一場《芳華盛宴》演唱會,接下來則是明年1月9日在高雄巨蛋所舉辦的高雄場次。

✽ 欲以任何形式轉載文章,請註明 http://apopn.com 及以下所有來源 ✽
✽ 來源:上引娛樂
✽ 撰寫:Apopn 的 Glenda




留言前,請看這裡的注意事項並尊重彼此。