《扣押幸福》2/19 全台上映

 

《Freeheld (扣押幸福)》英文版海報

由 Ellen Page (艾倫佩姬) 與 Julianne Moore (茱莉安摩爾) 主演的新片《Freeheld (台譯:扣押幸福)》將在2016年2月19日全台上映!

改編自2008年奧斯卡最佳紀錄短片《扣押幸福》,是由《Nick and Norah’s Infinite Playlist (台譯:愛情無限譜)》導演 Peter Sollett (彼得索列特) 執導,《A Single Man (台譯:摯愛無盡)》及《Erin Brockovich (台譯:永不妥協)》金獎製片團隊攜手《Philadelphia (台譯:費城)》編劇,將感性探討同性伴侶間的情感爭議與議題。

Ellen Page (艾倫佩姬) 與 Julianne Moore (茱莉安摩爾)

導演 Peter Sollett 在《扣押幸福》的選角上費盡心思,54歲的奧斯卡影后 ─ Julianne Moore 與28歲的 Ellen Page,這對相差26歲的老少配,激盪出感人肺腑的愛情篇章。而在戲裡、戲外同樣為同志這個身分努力堅持的 Ellen Page 說:「飾演一位女同志感覺很奇妙!詮釋這個角色,我更體會這樣的關係難能可貴,當我還是個青少年並且開始接觸演戲時,其實內心深處總少了份滿足和踏實感,而是這個角色啟發我,讓我多了勇敢!」

戲外愛情、事業兩得意的 Ellen Page,自從宣布出櫃後,也和藝術家女友 Samantha Thomas (莎曼珊湯瑪斯) 大方公開放閃,更甜蜜分享出遊牽手照,兩人一起飼養的狗狗 Patters 也一同入鏡呢!

《扣押幸福》描述在20幾年職業生涯中力求表現的紐澤西女警探蘿拉 (Julianne Moore 飾),和女友史黛西 (Ellen Page 飾) 感情穩定,看似平順的生活卻意外發現自己罹患肺癌末期,希望把撫恤金留給史黛西,卻面臨政府的無情拒絕,兩人攜手堅定意念要爭取愛情的正義與權益,用她生命最後的時光,奮力一搏。

✽ 欲以任何形式轉載文章,請註明 http://apopn.com 及以下所有來源 ✽
✽ 來源:樂聲影城、Ellen Page@Facebook
✽ 撰寫:Apopn 的 Glenda

 




留言前,請看這裡的注意事項並尊重彼此。