小S:蔡康永像我的王子

小S (徐熙娣)、蔡康永 @ 美麗佳人

蔡康永與小S (徐熙娣) 為時尚雜誌《美麗佳人 (Marie Claire)》拍攝的畫報公開。

在《康熙來了》即將邁入尾聲之際,主持人蔡康永與小S合體為時尚雜誌《美麗佳人》拍攝了最新一期的畫報,畫報當中,兩人以飯店、浴室、床舖等地方為背景,拍攝一系列有如電影般鬼魅且充滿神秘感的照片,默契十足的畫面,展露出兩人合作12年的默契。

畫報拍攝之後,蔡康永與小S也接受《美麗佳人》的訪問。小S透露自己其實很沒自信,也沒有安全感,但蔡康永在很多方面都讓她感到很安心,還會在適當的時候給予鼓勵,對小S來說,蔡康永的存在,讓她覺得什麼都不用怕,心事也不用說太細,因為蔡康永都懂,重點是他不囉嗦、嘴巴也很緊。

關於兩人私底下的相處,蔡康永表示他們之間不只是工作夥伴,但也不像閨蜜那樣會整天膩在一起,他與小S之間永遠有個最舒服的距離,也有最立刻的默契。小S人生中的重要事件,如訂婚、結婚、生孩子自己都有參與,但不會更深入,而小S也是這樣包容他。

小S (徐熙娣)、蔡康永 @ 美麗佳人

小S (徐熙娣)、蔡康永 @ 美麗佳人

提到對蔡康永的感謝,小S說蔡康永是十足的王子 (雖然有時仍會開玩笑叫他公主),對自己非常體貼。《康熙來了》12年來,小S曾經因為生產、受傷、身體不是告假,但卻從未看到「小S在、蔡康永不在」的狀況,甚至蔡康永有段時間顏面神經失調,他也從未放小S一個人主持,讓小S非常感動。而蔡康永給小S的關心與理解還不只這些,當小S透露當自己深陷新聞漩渦時,蔡康永永遠不會在第一時間去找她,指點該怎麼做,而是會等到小S的求救訊號出現,蔡康永才會出現,告訴她該怎麼處理。

對蔡康永來說,他不能容忍他人攻擊小S,甚至會為她與他人對罵。至於能與小S共事長達12年的關鍵,蔡康永認為是「幽默感」,蔡康永說:「我可以跟任何我喜歡的人做朋友,可是一起工作長達12年,幽默感是很關鍵的因素。幽默感是把自己跟世界、生活拉開距離的能力,所以有幽默感的人可以把生活拉開距離來看,然後變得好笑,這是幽默重要的功能。幽默跟智慧好像是兩件事,可是其實它們非常地靠近。」

小S (徐熙娣)、蔡康永 @ 美麗佳人

小S (徐熙娣)、蔡康永 @ 美麗佳人

關於結束《康熙來了》的原因,蔡康永表示除了是覺得時間到了,另一個就是他認為《康熙來了》聊太多關於家庭的事,讓自己受不了,也覺得這已經不是個超脫生活之外,而是已經被生活氣氛給淹沒的節目。

蔡康永與小S,一個讀書人,一個作風無厘頭綜藝人,原本看似沒有交集的兩人,因為《康熙來了》相遇、相識,儘管過了12年,他們即將放下這個地方,但這對蔡康永與小S來說,都是一段足以展開另一個開始的美好旅程,期待蔡康永為小S打造的電影,也期待他們的再會!

蔡康永 @ 美麗佳人

小S (徐熙娣) @ 美麗佳人

☞ 轉載請註明 http://apopn.com 及以下所有來源!謝謝!☜

☀ 來源:美麗佳人 (台灣) @官方網站
☀ 翻譯 & 撰寫:Apopn 的 Sylvia




留言前,請看這裡的注意事項並尊重彼此。