大衛鮑伊於10日因癌症逝世

David Bowie (大衛鮑伊)

著名英國搖滾樂家 David Bowie (大衛鮑伊) 在10日因癌症逝世。

甫在自己69歲生日 (1月8日) 推出第29張專輯《Blackstar》的 David Bowie,今日下午驚傳在美國時間10日因病逝世的消息;David Bowie 官方 Facebook 也發布正式聲明證實此項遺憾的事實:「2016年1月10日 ─ David Bowie 經歷與癌症纏鬥的18個月後,今日在家人們的陪伴下平和地逝世。當各位分享這項遺憾時,希望大家能尊重遺族們經歷傷痛時的隱私。(原文:January 10 2016 – David Bowie died peacefully today surrounded by his family after a courageous 18 month battle with cancer. While many of you will share in this loss, we ask that you respect the family’s privacy during their time of grief.)

David Bowie (大衛鮑伊) 跟兒子 Duncan Jones

而 David Bowie 的兒子 Duncan Jones (鄧肯瓊斯),也透過 Twitter 分享一張自己與父親幼時的黑白照片,並寫著:「很遺憾必須說這是真的消息。我將會離開網路一陣子。愛所有的人。(原文:Very sorry and sad to say it’s true. I’ll be offline for a while. Love to all.)」,字裡行間內都讓人充分感受到他喪失父親的哀痛。

當 David Bowie 的死訊一傳開,全球樂迷也紛紛表示哀悼之意。讓我們一起欣賞 David Bowie 在8日推出最新專輯的同名主打歌曲《Blackstar》MV,來紀念這位音樂界偉大的人物吧!

✽ 欲以任何形式轉載文章,請註明 http://apopn.com 及以下所有來源 ✽
✽ 來源:bloomberg、DavidBowieVEVO@YouTube
✽ 撰寫:Apopn 的 Glenda




留言前,請看這裡的注意事項並尊重彼此。