「石內卜」癌症逝世,享壽69歲

Alan Rickman (艾倫瑞克曼)Alan Rickman 與他經典角色 “Professor Snape"

以演出《Harry Potter (哈利波特)》系列電影中的「Professor Snape (石內卜教授)」一角在全球廣為人知的資深英國演員 Alan Rickman (艾倫瑞克曼) 在1月14日不敵癌症逝世,享壽69歲。

Alan Rickman 發言人向美國媒體 The Hollywood Reporter 表示:「身兼演員與導演的 Alan Rickman 因癌症逝世,享壽69歲,在家人與朋友的陪伴下過世。」

除了《Harry Potter》外,Alan Rickman 也演過《Die Hard (終極警探)》、《Robin Hood: Prince of Thieves (俠盜王子羅賓漢)》、《Love Actually (愛是您‧愛是我)》… 等電影,並致力於鍾情的舞台劇。

Alan Rickman 過世的消息傳出後,曾共事過的演員們也紛紛在社群平台上表達自己的悲痛,特別是《Harry Potter》作者 J.K. Rowling (JK 羅琳) 和「霍格華茲三人組」Daniel Radcliffe (丹尼爾雷德克里夫)、Emma Watson (艾瑪華森) 和 Rupert Grint (魯伯葛林特) 的留言特別引人注目:

J.K. Rowling (JK 羅琳) 對 Alan Rickman 過世致意

J.K. Rowling:「沒有文字能夠形容我聽到 Alan Rickman 逝世的消息後有多震驚。他是個很棒的演員、很棒的人,我的思念與 Rima (Alan Rickman 妻子) 和 Alan 的家人同在,我們失去了一個優秀的藝人,他們失去了一部分的心。」

Alan Rickman《Harry Potter》片場側拍

Daniel Radcliffe 分享了自己最喜歡的一張與 Alan Rickman 的《Harry Potter》拍攝側拍照,說:「無庸置疑的,Alan Rickman 是我合作過最棒的演員之一,他同時也是我在電影產業中碰過最忠誠、最願意給予幫助的人之一。在拍攝《Harry Potter》時以及之後的日子裡,他一直鼓勵著我。我很篤定他看過我每一場在倫敦與紐約的演出,雖然他其實不需要這麼做。我知道有很多人與他的交情都比我深,而這些朋友們都說『如果你打電話給 Allen,他不管在世界上哪個角落、不管有多忙,都會在一天之內找到你。』

很多人都是以劇中角色的個性來認識演員,所以很多人以他一些嚴苛 (或直接說『可怕』好了) 的角色認識他後,知道他私下是個非常好、慷慨、自嘲又幽默的人後會感到驚訝。很多事情用他低沉的嗓音轉述出來會變得更有趣。

在演員這一塊,他也是在《Harry Potter》電影中把我當同事而非孩童對待的成人之一,在當時的 (個性) 塑造年齡期,這相當重要,不管是在生活或是工作中,我也會將他教予我的事情謹記在心。電影及舞台劇皆因失去一個這麼棒的演員、這麼棒的人而略失風采。」

Daniel Radcliffe (丹尼爾) 對 Alan Rickman 過世致意

Emma Watson:「今天聽到了 Alan 的消息很難過… 很幸運能夠跟一個這麼特別的人、這麼特別的演員一起工作,真的很想念我們曾有過的對話。安息吧 Alan,我們愛你。」

Emma Watson (艾瑪華森) 對 Alan Rickman 過世致意

Rupert Grint:「聽到 Alan Rickman 的過世真的很震驚,真的很幸運有機會與他共事。即使他已過世,他的聲音會一直與我同在。我的思念與他的朋友、家人們同在。」

而粉絲們也在推特上發起了動圖活動「Raise your wands for Prof. Snape. (為了石內卜教授舉起你們的魔杖吧),這一幕動圖是在《Harry Potter》系列電影《Harry Potter and the Half-Blood Prince (混血王子的背叛)》中校長死去後,巫師們為了致意舉起魔杖的動作,粉絲們將片段截製成動圖來紀念 Alan Rickman。

粉絲紀念 Alan Rickman 逝世活動

✰ ✰ 若欲以任何形式轉載請註明以下來源及 http://apopn.com ✰ ✰

來源:Juse Jared、J.K. Rowling 推特 (@jk_rowling)、Daniel Radcliffe 的 Google+、Emma Watson 官方 Facebook
翻譯/撰寫:apopn 的 D.W




留言前,請看這裡的注意事項並尊重彼此。