挪威災難鉅作《驚天巨浪》台上映

《驚天巨浪 (The Wave,原名 Bølgen)》海報

挪威災難片《The Wave (驚天巨浪,原名 Bølgen)》已於1月15日在台上映,這部打破挪威票房紀錄的災難片僅以500多萬美金 (約新台幣2億元) 的成本就拍出如上億美元製作的高規格災難片。《The Wave》不只跌破眾多好萊塢專業人士的眼鏡,也讓全世界對挪威影視實力另眼相看。

挪威導演 Roar Uthaug 以北國壯闊、優美的山河景緻描繪出頗具警世意味的當代寓言。而事實上,挪威目前也是面臨著山體隨時可能移動的危機,甚至有人斷言,本片在拍完上映前就可能發生大山崩,電影裡排山倒海的大逃難並非毫無根據。

《驚天巨浪 (The Wave)》劇照

《The Wave》男主角是身為地質專家的 Kristian (Kristoffer Joner,克利斯多夫喬納 飾演),原本滿心歡喜地升遷,準備帶妻子、兒女搬離風景秀麗的蓋朗厄峽灣。當他興奮地跟家人介紹未來新家的先進設備 ─ 可遠端遙控的家具如電燈、音響、窗簾… 等、可透過手機控制開門、鎖門的軟體,一家人都對未來生活充滿了期待,但… 就在他們即將搬遷的前夕,發生了驚天動地的慘劇…

《驚天巨浪 (The Wave)》劇照

本片改編自真實事件,故事發生在挪威的 Åkerneset (奧肯尼斯山脈),當地因山壁結構不穩,山體出現大裂縫,一旦板塊移動就會產生大海嘯。一群偵測到地下水異常下降的研究員因害怕誤判情勢造成恐慌、影響觀光產業,遲遲不敢按下逃難警報。就這天人交戰短短的幾秒鐘,天崩地裂、洪水來襲,大難臨頭之際,短短十分鐘的緩衝時間該如何保命逃生?

預告

來源:Garage Play
整理/撰寫:Kpopn 的 D.W
✰ 轉載請註明 http://apopn.com 與所有來源 ✰




留言前,請看這裡的注意事項並尊重彼此。