酷玩樂團曾邀大衛鮑伊合作遭拒

Coldplay (酷玩樂團)、David Bowie (大衛鮑伊)

搖滾界傳奇 David Bowie (大衛鮑伊) 近日因癌症逝世,各界對 David Bowie 緬懷、致敬,其中 Coldplay (酷玩樂團) 提到他們曾力邀 David Bowie 合作,不過被拒絕。

Coldplay 鼓手 Will Champion 在與 NME (New Musical Express)* 的訪談中提到,他們曾試著邀請 David Bowie 合作一首他們認為頗具「David Bowie 風格」的歌曲,不過這位傳奇搖滾巨星拒絕了。根據 Will Champion 的說法,Bowie 當時給他們的回答是:「這並不是一首很棒的歌曲,不是嗎?」

而在今年的 NME Awards 上獲頒「Godlike Genius Award (神級天才獎)」獎時,Coldplay 也沒有因此特別針對 David Bowie,Will Champion 反而表示「他眼光挺獨到的 ─ 而且不會輕易掛名。」

不過相信不少粉絲之前就知道 Coldplay 曾被 David Bowie 拒絕的故事,主唱 Chris Martin 就曾在與 Billboard (告示牌) 的採訪中提過,不過當時 Chris Martin 轉達的拒絕說詞比較委婉:「他說『這不是你們最棒的作品』。」表示 David Bowie 對 Coldplay 還是有一定的肯定。

許多粉絲也紛紛猜測到底被拒絕的是哪首,很多人都猜是《Clocks》,大家覺得呢?來聽一下眾多粉絲們猜測被拒絕的這首歌曲:

【關於 NME】
NME (New Musical Express,新音樂快遞雜誌) 為英國音樂性雜誌,1953年創刊。創刊後不久即開辦年度音樂獎 NME Awards (新音樂快遞音樂獎),是英國地區頗具指標性的頒獎典禮。

來源:Huffington Post
翻譯/撰寫:Apopn 的 D.W
✰ 轉載請註明 http://apopn.com 與所有來源 ✰




留言前,請看這裡的注意事項並尊重彼此。