第11屆 KKBOX 風雲榜收視創新高

《KKBOX 風雲榜》

第11屆《KKBOX 風雲榜》1月24日在台北小巨蛋盛大舉行,席間,A-LIN、Bii畢書盡、MP魔幻力量、SpeXial、丁噹、林俊傑、韋禮安、曾沛慈、楊丞琳、蕭敬騰、吳汶芳、岑寧兒、世界末日、A Pink、TOR+ 皆熱情出席,精彩華麗的表演,吸引各家歌手的粉絲熱烈關注。

本屆《KKBOX 風雲榜》除了有上萬名觀眾到現場觀看之外,台視、TVBS、全球 Facebook、YouTube、愛奇藝、新浪網等頻道也與《KKBOX 風雲榜》合作,透過電視與網路進行直播,吸引全世界破千萬名樂迷同步觀看,使得本屆典禮收視人口創下《KKBOX 風雲榜》歷年數據的新高。其中,收視率最高族群落在15-24歲年輕新世代族群,又以 MP魔幻力量、蕭敬騰、畢書盡、韋禮安等藝人演出時為高峰,特別是獲得今年「年度風雲歌手」的 MP魔幻力量,他們出場之後的收視更飆升至4.32,演出的18分鐘內,各大社群網站也湧進上千則加油打氣留言,反應《KKBOX 風雲榜》的獲獎名單及演出嘉賓,都非常具有指標及話題性,貼近樂迷喜好!

此外,演出當晚的台灣區 Facebook 上,共吸引近300萬名網友關注以及近2萬則即時標籤訊息。演出後,為讓樂迷能立即回味精彩演出,《KKBOX 風雲榜》也隨即將藝人演出影片上傳至官方粉絲團及 YouTube,再度引起粉絲瘋傳及線上討論聲浪。其中以擔任開場演出嘉賓,並從觀眾席唱上舞台的林俊傑,其演出影片分別在頻道上擁有目前最高觀看人次!畢書盡、韓國大勢女團 A Pink 的演出,也都是網友瘋傳的影片,一天內即創造近百萬總觀看次數。

另外,《KKBOX 風雲榜》由亞洲數位音樂品牌 KKBOX 所舉辦,為全亞洲注目的流行音樂盛事,已連續舉辦10年,典禮過程中,會邀請獲得「年度風雲歌手」、「年度最佳新人」、「獨立創作精神」等獎項的歌手呈獻精彩演出,同時也會邀請重量級海外嘉賓表演,讓每年《KKBOX 風雲榜》皆能吸引各界的目光,成為年度最引人期待的音樂盛會,也是華語樂壇最高榮譽指標之一。

☞ 轉載請註明 http://apopn.com 及以下所有來源!謝謝!☜

☀ 來源:KKBOX
☀ 翻譯 & 撰寫:Apopn 的 Sylvia




留言前,請看這裡的注意事項並尊重彼此。