岩井俊二導演三月將來台宣傳新片

黑木華 《被遺忘的新娘》電影中文海報

曾執導《情書》、《花與愛麗絲》等經典日系純愛片的岩井俊二導演,將在三月來台宣傳新片《被遺忘的新娘》!

 

 「お元気ですか?私は元気です。(你好嗎?我很好。)」這段來自於1995年的日系純愛電影代表之作 ─《情書》的台詞,想必是資深電影迷無法忘懷的經典場景,同時也開始岩井俊二導演「透明系」風格之路。在2004年《花與愛麗絲》捧紅清新可愛的蒼井優後,岩井俊二終於在睽違12年後完成全新劇情長片《被遺忘的新娘 (リップヴァンウィンクルの花嫁 / A Bride of Rip Van Winkle)》,導演也將在三月親自來台宣傳新片,勢必再掀一波純愛電影熱潮。

《被遺忘的新娘》由柏林影展最佳女演員黑木華領銜演出,透明簡約的氣質讓導演留下深刻的印象,岩井俊二更不吝誇讚黑木華是最有文學氣息的女演員。

搶先公開的30秒預告片中,可以看到黑木華雙眼被「白無垢(日本新娘服)」的「角隱」蓋住,加上幾句簡單旁白及輕柔的配樂,展現出岩井俊二導演一如往常帶給觀眾的夢幻神祕感,先來看看吧!

由導演岩井俊二個人原創小說改編的《被遺忘的新娘》,靈感來自五年前的日本311大地震,讓他深深體會到人類生死無常,歷經四年半的籌備期終於完成這部作品,並預計在3月11日搶先在台灣上映!

《被遺忘的新娘》講述派遣教師七海(黑木華 飾)因渴望愛情而透過社群網站認識男友,不久後決定步入禮堂,少了親人的出席,她便委託什麼事情都可以解決的萬事屋安室(綾野剛 飾)代表出席;但天有不測風雲,再美好的愛情都在發現丈夫出軌的那刻完全幻滅,被趕出家門的七海,在安室的安排協助下來到天真浪漫的AV女優(Cocoo 飾)家當女傭,這段特別的經歷也慢慢改變了她對人生的態度……

 

✽ 欲以任何形式轉載文章,請註明 http://apopn.com 及以下所有來源 ✽
✽ 來源:樂聲影城、車庫娛樂@YouTube
✽ 撰寫:Apopn 的 Glenda




留言前,請看這裡的注意事項並尊重彼此。